취업정보

Department of Police Administration

취업우수사례

서해지방해양경찰청 - 김O우

페이지 정보

profile_image
작성자 학과관리자
댓글 0건 조회 575회 작성일 19-06-28 08:33

본문

안녕하세요? 2019년 1차 해양경찰 공채 최종합격생 김○우 입니다. 먼저, 경찰공무원의 꿈을 꾸는 여러분을 진심으로 응원합니다!!! 제 이야기를 드리자면 너무 길어서 추후 선배특강에서 후배님들과 만나뵙고 말씀드릴 것을 약속드립니다^^ 제가 드리고자하는 핵심은 3가지 입니다.

첫째, 체력은 매우매우 중요합니다. 별표 5개!
저같은 경우 필기배수 끝에 붙어서 떨어지려나 했는데, 평소 꾸준한 체력관리로 고득점을 받아 환산점수 상위권에 위치할 수 있었습니다. 대략 필기합격 후 3주 정도 체력준비할 시간이 있으나 단기간에 늘기에 역부족입니다. 필기 고득점자도 체력못봐서 떨어진경우 여럿 봤습니다... 운동 하세요!!!

둘째, 너무 공부만 하지 마십시오.
지금 무슨 소리하냐? 하셨을 겁니다. 저는 대학생시절 5개가 넘는 대외활동, 다양한 수상경력, 대기업면접 2회, 1년간 직장생활 경험이 있었고, 추후 면접학원 다녀보시면 아시겠지만 대부분 노량진, 수험생활관련 얘기로 가득합니다. 저의 다양한 경험은 실제로 면접장에서 긍정적으로 작용했습니다. 공부만해온 수 백명 수험생들의 같은 이야기를 듣는 면접관은 얼마나 지루할까요? 대학생 때 아니면 대외활동 못합니다. 다양한 활동과 많은 사람들을 만나면서 견문을 넓히고 여러분 각자의 색깔을 만들어보시기 바랍니다^^

셋째, 포기하지 마십시오.
무조건 나는 된다. 할 수 있다. 오로지 긍정적으로 생각하세요. 저도 몇 번의 필기 불합격을 겪으며 그만두고 싶었습니다. 중간에 일반기업 이력서까지 냈었습니다. 그러다 어느순간 내가 왜 공부를 시작했지? 초심을 생각하며 이겨냈습니다. 어느순간 슬럼프가 올 것입니다. 이겨내셔야합니다. 할 수 있습니다. 합격은 남의 것이 아닌 여러분 자신의 것입니다! 꼭 해내서 합격의 영광을 맛보셨으면 좋겠습니다. 응원하겠습니다! 파이팅!!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.