커뮤니티

Department of Police Administration

재학생Q&A

Re: 졸업학점관련문의여~

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 6,148회 작성일 13-01-14 00:00

본문

-----------원본글-----------

안녕하세요
06학번입니다.
현재 4학년 2학기 상태구요
내년에 졸업예정인데,,
2학기에 듣는 학점까지 모두 합하면

2점이 모자란 상태여서 ,,계절학기를 들으려고 합니다.
현재 전공과 교양 요건은 다 채운상태에 2점만 모자란 상태인데요

계절학기에,,교양이 아닌 다른수업 전공수업 2점짜리 들어도 그냥 학점으로는 채워지는지요?
그것이 교양과목이 아니라 ... 일반전선으로 들어가서요 ,;;

전 현재 요건은 다 채우구 2점만 부족한 상태라 상관없어요?
궁금해요 답변 부탁드립니다

>> 안녕하세요 경찰법행정학부 입니다.

우선 답변을 늦게 드린점 대단히 죄송합니다.

학생이 올리신 글을 보면 우선 교양과 전공이수조건을 충족하신 상태에서 졸업요건 140학점에서 2학점이 부족하신 것 같습니다.

계절학기를 신청하신다면 어떤과목이든 신청하셔도 무방합니다.

단, 교양최대 이수학점이 48학점인 만큼 현재 계절학기과목을 신청하실 때 교양으로 신청하신다면 지금 현재 학생이 이수한 교양 총 학점을 확인해 보시고 신청하시는 것이 좋을것 같습니다.

만약 교양필수, 선택 합하여 48학점이상이면 교양을 신청하지 마시고 타전공을 신청하시는 것이 바람직합니다.

혹 다른 문의사항이 있으시다면 학부사무실로 연락주세요 (062-670-2637)

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.