커뮤니티

Department of Police Administration

재학생Q&A

형법,형소법 관련 질문 ㅠㅠ

페이지 정보

profile_image
작성자 김경부
댓글 0건 조회 1,003회 작성일 12-10-13 00:00

본문

안녕하세요,,

4학년 1학기까지 마치고 지금 휴학중인데요,,,

경찰공무원 시험준비를 하고있는데요

올해 1학기까지 학교수업을 듣고 이번 2학기부터 휴학내서

집에와서 경찰학원등록하고 시험준비를 하고 있는데요,,

약 시험공부 시작한지 한달 반정도 됬는데요,,

4학년임에도 불구하고 아직도 형법,형소법을 봐도 이해가 안되서 ㅠㅠ

학원의 교수님들은 외우지말고 이해하면된다는데,,,

그냥 읽기만 하니 학원에서 매일 모의고사 테스트를 하는데 문제풀때 기억이 안나고,

외우자니 분량이 너무 많고 ㅠㅠ

공부를 어떻게 해야할지 모르겠어요.

혹시 형법 형소법 쉽게 이해하는 방법이 따로 있나요? ㅠ

올해 3차시험도 다음주 토요일에 시험이고 1037명을 뽑고,, 내년에도 많이 뽑을 거라는데

내년2차안에 합격을 목표로 준비중인데 책을 보면 볼수록 막막해서요 ㅠ,,

2014년부터는 과목도 전부 바뀌는걸(영어,한국사 필수/국어,경찰학,형법,형소법,수학,과학,사회 선택3과목)로 확정되서 내년안엔 붙어야하는데..

형법,형소법 공부하는 방법좀 알려주세요,,, ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.