커뮤니티

Department of Police Administration

재학생Q&A

Re: 교필

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 802회 작성일 12-08-24 00:00

본문

-----------원본글-----------
안녕하세요 09학번 입니다
제가 일학년 일학기까지만 다니고 휴학을 했어요
3년 휴학을 하고 다시 학교를 다녀볼까해서 복학예정자입니다
그런데 제가 2009년도에 교양필수로 영어회화 하고 한문을 들어서 교필점수로 4학점을 들었습니다
2012년 2학기 이번에 우리 학부는 영어회화하고 의사소통기법 이것을 듣는걸로알고있는데
저는 예전에 영어회화를 들었는데 또 들어야 대는건가요 ???
저는 2012년도에 나머지 6학점을 어떤걸로 들어야대요 ?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>> 안녕하세요.

경찰법행정학부 사무실입니다.

우선 교양필수는 신입생이 우선적으로 수강신청을 하게 되어 있어서 재학생들은 수강신청은 불가합니다.

의사소통기법같은 경우에는 자동적으로 배정되는 교필이라 해당 교수님을 찾아 뵙고 오버라이드를 작성하시고,

교필 중 영어회화를 들으셨다면 본수강을 다시 들을 수는 없습니다. 그래서 대학영어, 교양중국어, 고양일본어 중에 하나를 택하셔서 이것도 마찮가지로 해당 교수님을 찾아 뵙고

오버라이드를 작성하시기 바랍니다.

만약 교필 교수님이 시간강사이거나 겸임교수인 강좌는 해당 학과사무실에 문의 하시기 바랍니다.

교양필수는 4학년 2학기 전까지 무조건 수강해야 졸업을 하실 수 있다는 점 잊지마세요.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.