커뮤니티

Department of Police Administration

재학생Q&A

Re: 또 질문이 있습니다..

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 1,495회 작성일 09-12-24 00:00

본문

>자꾸 질문 드려서 죄송합니다... 다름이 아니라 아래 내용을 읽어본 결과 >제가 경찰학을 전공 하고 싶으면 그 경찰학 72학점과 교선교필이 우선 학점을 따고 나머지 부전공이나 복수전공 과목의 학점은 학점을 다 따지 않아도 졸업이 가능 하단 말씀이시죠??? > > >그리고 듣고 싶은과목 수강신청을 못하면 오버라이드라는것을 작성하는걸로 아는데 >저도 여러번 못들은 경험이 있어서 오버라이드가 뭔지 자세히좀 알려주세요 >양식이나 작성해서 어디에 제출하는지 알려주세요.. > 2009학년도 2학기 수강편람(가장 최근 자료)의 입학년오 별 신, 편입생 졸업요건을 보면 2004~2007학년도에 입학한 신입생은 일반선택에 관한 내용이 없으므로 일반선택(부전공, 복수전공 이수학점 포함)을 하지 않으셔도 될 듯합니다. 즉 교필(8학점)과 교선(22학점), 단일전공 이수 학점(72학점)을 포함한 140학점을 이수하면 졸업이 가능하다는 것이죠. 그러나 추후 졸업요건이 변경될수 있으므로 인문사회대 교학과(☎670-2162)로 정확히 문의를 해보시는 것도 좋을 듯 합니다. 그리고 오버라이드란 수강신청시 수강정원을 초과하여 학생들이 원하는 수업을 원활히 듣지 못하는 경우 교수님들의 판단하에 수강정원의 20%를 더 접수 받는 것으로, 원하는 수업을 듣고 싶으시다면 빨리 접수하는 것이 좋습니다. 인기과목이나 중요한 과목일수록 학생들이 몰리기 때문에 오버라이드는 선착순으로 받기 때문입니다. 20%를 넘으면 오버라이드를 받지 않습니다. 오버라이드 신청서는 저희 학부사무실에도 비치되어 있고 인문사회대 교학과에도 비치되어 있습니다. 또한 학교 홈페이지- 캠퍼스생활- 각종서식모음- 교무처- Over ride 신청서 검색 하시면 출력 가능합니다. 되도록 개인이 직접 출력하여 미리 써오시면 신청서 접수시 기다리는 시간이나 작성시간이 절약되어 좀 더 빠른 번호로 접수 가능하다는 점 알아두시기 바랍니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.