커뮤니티

Department of Police Administration

재학생Q&A

Re: 장학금에 대해서..

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자
댓글 0건 조회 1,846회 작성일 08-08-11 00:00

본문

>장학금 제도 말인데요.. >아래글 보니까 > 백분율 환산 점수고 해서 >등수가 높은 순으로 한다고 쓰여져 있네요.. >그럼 도대체 평균 몇점 정도 맞아야 장학금을 받을 수 있는건가요?? >아니.. 4.0이 됫는데도 불구하고도 >장학금을 못받는다면.. >도대체 얼마나 높아야 장학금을 주시는건지 궁금하네요.. >신입생들은 저희학교 저희 학부에 들어오기만 하면.. >성적이 좋든 안좋든.. 학부장 장학금이라고 해서 >별도로 얼마 나가는걸로 알고 있습니다.. >차라리 신입생들한테 주는 장학금을 줄이고 >재학생들한테 장학금을 주는쪽으로 해보는건 어떨지 >하는 생각이 드네요.. >그 돈만 줄여도 재학생들 몇명은 장학금 혜택을 더 받을수 있을텐데요.. >정말 이번에는 장학금을 기대했었는데.. >참 실망스럽습니다.. >노력한 대가가 고작 이런거라니 말이에요.. 학우님 말씀 드렸다시피 성적을 백분율로 환산해서 등수순으로 장학금을 배분합니다. 4.0의 성적이 나오셨는데 학우님 학년의 다른 분들도 4.0이상의 성적을 받으신 분들이 많을 경우엔 학우님의 장학금 배분이 등수순으로 밀려나는 것이기 때문에 이번 장학금을 못받으신것 같네요 그리고 신입생들의 장학금을 재학생으로 돌려서 혜택을 주는 여부는 학부에서 결정하는 문제가 아니예요 학교에서 신입생장학금으로 나오는 돈이 정해져 있기 때문에 따로 어떻게 할 수 있는 문제가 아닙니다 이번학기도 노력하셨는데 다음 학기에도 한번 더 노력 하셔서 학우님 노력에 좋은 결실 얻으시길 바래요 ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.